千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

私家车节前扎堆“美容体检” 业务量增加一倍

马上就要过年了,许多车主想让自己的座驾焕然一新,而一些准备在过年期间驾车远行的市民,也着手为爱车做“体检”。调查发现,目前车辆保养、维修的业务量照比平时增加了近一倍,而农历小年前后将达到年前检修车辆的最高峰。

上周日,在铁西达道湾一家汽车维修店内,记者看到一派忙碌的景象,所有的工位都被送修的车子占满了,还有车辆在场外排队等候。据汽修工人介绍说,最近几天,来送修的车辆逐渐多了起来,以检修、保养的居多,也有小刮小碰钣金喷漆的,还有一部分是换配件的。由于业务繁忙,像钣金喷漆这样比较耗时间的活儿,平时两三天就能取车,年前这段时间可能得等五六天才行了。

记者从我市一些汽车4S店的维修部门以及汽车维修店介绍,目前每天的业务量照比平时增加了近一倍,一些汽修店的师傅们几乎天天都要加班。许多车主想利用头年这段时间,让自己的车子也焕然一新,主要有贴膜、车身抛光,或者做“桑拿”给车内进行一次全面除味消毒等,以崭新面貌迎接新年。此外,还有加装行车记录仪、更换刹车片、更换不亮的大灯等,也多是趁头年弄利索。当然,最多还是检测保养,因为春节期间的高速免费政策,让不少市民计划自驾出去玩儿或走亲访友,给车子做好保养必不可少,如检查蓄电池、防冻液制动系统和全车的电器系统等,以降低安全隐患。而为了迎合在眼下的汽车“体检”的旺季需求,一些4S店和汽修店还针对客户推出了春节前的一系列活动,如免费检查、工时费打折等优惠政策,大打贴心服务牌。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然