千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

三星生态花园中心花团锦簇 吸引游客络绎不绝

HC0120180131C_3

室外冰天雪地,室内花团锦簇。29日,耿庄镇三星生态农业有限公司的花园中心里,年宵花市场进入销售旺季,来花园中心买花的游客络绎不绝。

中午12点,花园中心的负责人王斌带着记者逛了起来,从一个类似超市的入口走进花园中心,王斌没有急于介绍这里的花卉种类,而先介绍了花园中心。“花园中心也是园艺中心,是面向广大消费者,以销售观赏植物、园艺用品和家居户外休闲产品为主要业务,同时提供庭院规划设计、施工养护、技术指导等服务的一站式购物平台。在欧美等发达国家,花园中心是一种非常成熟的商业体,现在,我国的北上广等大型城市,花园中心陆续进入了大众视野,三星生态农业有限公司的花园中心堪称是省内首家。”

蝴蝶兰、海棠、香榭莱、长寿花、盆栽百合、树状月季……随着越来越多的鲜花进入眼帘,王斌介绍的内容也由介绍园艺中心的功能、布局改为介绍花的品类。王斌说,现在花园中心里的花已经摆放了数千盆组合好的盆栽,这些盆栽都刚刚进入蓓蕾期,花苞很多,春节期间正是盛开之时。

12点30分,花园中心突然热闹起来,来自鞍山的两个游客团体相继走进花园中心。游客们欣赏着各式各样的花卉,口中不停地赞叹。喜欢拍照的游客,不时的拿起相机,开启了自拍模式。“这个风铃草真漂亮!”“这个长寿花才15元一盆,真是又便宜,又好看。”“我要选择多个色系的郁金香,让园艺师现场装盆。”……游客们集中选购,服务人员忙得不可开交,王斌也前去帮忙。一会儿的功夫,收款台前也排起了长队。

王斌说,花园中心的日销售每天都在增加,目前的年宵花日销量200余盆左右,为了吸引更多的旅游团体,花园中心也推出了多种优惠套餐。

花园中心只是三星生态农业有限公司销售年宵花的一个小切口,面对的消费群体都是市民为主的散客。事实上,距离花园中心不远处的花卉生产车间里,以微型玫瑰为主打品种的年宵花早已进入了供不应求的销售时段。每天都有5000余盆的微型玫瑰通过专业物流从这里运往东三省、京津冀等地的花卉批发市场。

千山晚报 焦艺文 记者 徐天宇 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅