千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

最严禁补令出台后 民办补课机构门槛提高

摘要: 鞍山最严禁补令出台后,各种民间才艺及补习机构风生水起,不仅价格上涨,而且“招生门槛”也相应提高。

鞍山最严禁补令出台后,各种民间才艺及补习机构风生水起,不仅价格上涨,而且“招生门槛”也相应提高。30日记者了解到,有些机构甚至对家长面试。

最严禁补令让在职教师在寒假里都“放下书本”,出去旅游散心了。一时间导致民办补课机构或者一对一家教“走火”。据家长们反映,不少小饭桌假期都摇身一变成为了“新课预习班”,而老师就是平日里那些带着写作业的辅导老师,或者兼职的大学生。“预习班的老师也可以上门走穴,就是说可以到学生家里进行一对一教学。以前的价码多是100元一节,现在已经涨到了150元一节。”市民李女士告诉记者,自从最严禁补令下发之后,民办补课机构的价码就有上升趋势。

另外,记者了解到,现在民办补课机构的招生门槛也在不断提高。以某“火爆”的幼儿英语班为例,第一节试听课不只是孩子上,家长也来上,一方面让家长感受一下老师的教学氛围,另外一方面,老师也要对家长进行“考察”。据了解,主要是咨询家长学历以及陪孩子学习是否具备固定时间等等。某机构甚至直接不留情面地表示:家长非本科学历的,孩子拒收。相关人士分析,往往火爆的英语班都会打出“半年内保证孩子背读多少个单词”等等量化的广告。然而事实上,英语单词的记忆是离不开反复强化的,如果家长“底子”不行,则是无法“配合”老师完成广告里的“预期目标”。不过,家长们总是有一种“门槛越高老师越好”的普遍心理,把部分老师的课程“炒”得越来越火。在此提醒家长,放平和心态,按部就班才是对孩子最好的教养。 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅