千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

2018年辽宁省重剑后备人才集训营圆满结束

摘要: 2018年1月22日——26日,辽宁省首次击剑后备人才集训营在鞍山开一击剑运动中心召开。

2018年1月22日——26日,辽宁省首次击剑后备人才集训营在鞍山开一击剑运动中心召开。这次集训营由鞍山市击剑协会举办,鞍山开一击剑运动中心承办,旨在加强辽宁省击剑人员的技术交流和友谊,增强参训人员的身体素质和意志品质,提高辽宁省少年儿童重剑后备人才的技战术水平,参加人员需获得2017年全国击剑俱乐部联赛总决赛参赛资格,最后沈阳、大连、鞍山三地共34位10--13岁的重剑选手参加此次集训。

本次集训营为提高参赛人员的专项技术水平,特邀请国家队重剑教练赵刚和辽宁队重剑教练董国涛对参训重剑选手进行亲手指导和训练,三地参训人员在5天的集训中,以提高技战术水平,将来为辽宁重剑争光添彩为目标,刻苦训练、认真切磋、友好交流,尽情享受这样一次难得的机会。

2

1

5

3

4

22日,集训营开营,国家队教练赵刚、开一击剑会员李禹呈、鞍山击剑协会会长王威分别代表教练员、运动员和主办方发表讲话。

8

7

6

22日,赵刚等教练指导训练参训人员。

15

11

13

12

14

10

9

23日、24日上午,辽宁队重剑教练董国涛等带领参训人员训练

17

18

16

24日下午,参训人员到鞍山威尼斯温泉印象进行休闲活动。

20

19

25

25日,参训人员按年龄进行了U12组和U10组的重剑个人赛,赛后教练针对比赛中表现出的问题进行总结分析。

21

22

26日,进行U12组和U10组的团体赛。

23

5天的集训,让辽宁三地的儿童击剑队员近距离接触到最专业的训练,有了充分切磋交流的机会,有了进一步锻炼提高的平台,让大家收货满满。最后放一张我很喜欢的照片,孩子们的笑脸是最甜美的图画。

鞍山开一击剑运动中心是鞍山唯一一家有专业教练和正规资质的击剑培训机构,由培养出奥运冠军孙玉洁、世界冠军刘晓的国家级教练员王威担任总教练。自2011年成立起来,已经在全国击剑比赛中获得7金4银九铜的优异成绩。

24

训练地址:鞍山市铁东区家乐福停车场对面

咨询电话:15604120303

据开一击剑

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅