千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

为保二月出勤率 鞍山幼儿园主动降价

为了保证二月出勤率,今年鞍山不少幼儿园纷纷开始主动大放价,将管理费降至一半,按照半月收取。也就是说,家长们不必再掰着手指头算天数送孩子了。

按照规定,我市幼儿园管理费收取以半月为界限,超过半月按照整月收取,而不足半月按照半月收取。因为2月自然天数较少,再加上又有春节假期,因此不少家长都愿意2月份让孩子请假几天,以便能少交点托费。导致不少幼儿园小班基本没人来,中班和大班的出勤率也不乐观,全都在个位数……由于年年如此,因此,不少园长都开始积极应对2月出勤“寒冬”。

一位园长告诉记者,春节里,孩子很多事情都变得没有规律,不按时睡觉起床,鱼肉饮料随便吃喝。在家被大人们宠惯了、玩疯了的孩子们,面对规律的幼儿园生活显出极大的抗拒。往往春节回来都会在幼儿园门口上演一出催泪离别大戏。不少家长心一软,就又给领回去了。因此春节回来的后半月往往会陷入幼儿园空巢期,有的班级老师都比孩子多。这样一来,老师上班也没有积极性。因此,今年他们调整了春节休假计划:2月1日到2月14日上学,15日-28日放假,3月1日开学,托费按半月收取。随后,记者走访了其他多家幼儿园,不少幼儿园虽然没有延长假期,但是也明确表示,无论孩子出勤超不超过半月,都按照半月收取。一方面也是为了保证孩子的出勤率,另外一方面也保证教学的正常进行。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然