千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

与时俱进 年前鞍山老年人抓紧学微信红包

摘要: 快过年了,有不少老人把给孩子们的红包准备好了。也有一些老人与时俱进,忙着到社区找人请教如何使用微信发红包。有的还特地买了部智能手机,为的就是过年期间用微信给孩子发红包,还可以和晚辈们一起玩抢红包游戏,增加过年的热闹氛围

老人们在社区学习发微信红包。

快过年了,有不少老人把给孩子们的红包准备好了。也有一些老人与时俱进,忙着到社区找人请教如何使用微信发红包。有的还特地买了部智能手机,为的就是过年期间用微信给孩子发红包,还可以和晚辈们一起玩抢红包游戏,增加过年的热闹氛围。

昨日上午,在铁东大孤山街道十中社区活动室里,三五成群的老年人正在摆弄着手机,他们是在互相研究如何发红包、抢红包的。因为很多老年人对智能手机比较陌生,所以学起来比较慢。为了能够熟练掌握微信红包的用法,他们还相互试着发个一两元的红包,直到成功。

59岁的申女士介绍,以前她只会使用老年机接打电话,短信都不太会发。最近这两年过年的时候,她看孩子们都用手机玩抢红包,特别开心,她也想加入,但是自己的手机不行,看着干着急。好不容易过年团聚一回,自己却落伍了,不能和孩子们打成一片挺遗憾。为此她特地买了一部智能手机到社区向大家请教,最后学会了发红包、抢红包。

最近,70多岁的张先生看社区里老伙伴们研究发微信红包,也挺感兴趣,正好孩子淘汰下来的智能手机给他。张先生学了几天,现在已经学会抢红包和发红包了。他说,以前过年的时候,都会给孙辈们压岁钱,但都是给现金。今年过年他要用手机给大家发红包,还要建个家族群,和大家一起拼手气抢红包,看谁抢的多,现在想想都开心,感觉自己也年轻了。

十中社区工作人员介绍,最近,经常会有老年居民来社区,请教如何使用智能手机发微信红包。有时候社区工作人员教他们,有时候由其他居民教。因为在这里居住的老年人较多,而且大部分老年人都不会使用智能手机。不少老人平时儿女不在身边,都挺寂寞的,现在年轻人生活都离不开手机,即使过年也是手机不离手。老人们学发微信红包,也是希望能更多地融入孩子们的生活。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然