千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

七位老年人成立书画社 义务教授书法17载

近日,位于湖南街道湖南街社区的群艺书画社里,75岁的刘世显老人正忙着准备纸笔墨,迎接5名小学生寒假里过来学习书法。老人介绍说,书画社成立17年来,除了练字作画,他们还到幼儿园、小学和社区等,免费教授学员100多人。

每到天暖的时候,在二一九公园游玩的市民经常会看到86岁的赵连柱老人写地书。老人也是群艺书画社的会员,写地书已经坚持15年了。早上6点钟,老人就拎着水桶和笔,从长甸坐车来到公园,用笔蘸着水在地上写一些诗词和格言。书画社会员经常在公园里办露天个人或集体书画展,让市民在观赏公园美景的同时,也得到艺术的熏陶。

记者了解到,群艺书画社成立于2007年,是七位老年人为了丰富晚年生活自发成立的。现在有会员20多人,其中年龄最大的88岁,最大的62岁,平均年龄72岁,去年3月被授予“鞍山市老年书画研究会铁东分会”牌匾。

书画社成立以来,不定期地到幼儿园办书法讲座,搞展览,教孩子们学习运笔、用墨等书法知识;平时在书画社教授市民学习临摹名家碑帖和国画;每到寒暑假,义务教授学生们学书法,累计教授学员上百人。尚女士在二一九公园看到赵连柱老人写地书,对书法产生了兴趣,跟赵老学习了五年,技艺大幅提高,她写的《兰亭序》入围市老年书画作品展。“书画社大门常开,欢迎有兴趣的市民过来学习。”昨日,刘世显老人说。

千山晚报全媒体记者 张晓杰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然