千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

粗心司机吃饭忘锁车门 民警看守半小时

民警巡逻时,发现车门未锁。

车主回来后得知此事,非常感激民警。照片由警方提供

春节即将来临,前来李三台子鱼市等地购物的市民开始增多。1月31日,记者从鞍山警方了解到,负责这个区域治安管理的达道湾派出所民警,已经按照部署纷纷出动,在市场周围巡逻检查,结果发现一名粗心司机忘记锁车门,车内钱包年货啥的俱在。民警在车旁守候半个小时,才等回粗心的车主。

近半个月来,达道湾派出所辖区内的李三台子鱼市人员非常多,也比较杂。为了预防偷盗事件发生,达道湾派出所民警陈亮、钟庆元在鱼市周边的街巷逐一对停靠车辆进行检查。几天前,在鱼市周边的路边,民警发现有一辆面包车的车门好像是虚掩着的。民警看车内没有人,就试探性地拽了一下车门,结果车门竟然打开了。原来车主忘锁车门了。民警陈亮探头看看车内,发现车内有一个钱包,车里还放着刚刚买的鱼。民警又仔细看看车辆,前后车窗位置都没有车主的电话号码,周围又没有人。民警分析,车主肯定是忘锁了,如果民警不帮他看守,一旦被闲杂人员发现,偷走钱包或是年货,车主损失可不小。两名民警商量一下,决定还是兵分两路,尽快找到司机。就这样,一名民警到鱼市警务室通过广播寻找车主,另一名民警在车旁守候,希望司机尽快回来。

大约半个小时后,车主李先生回来了。远远的,他看到民警在他的车旁站着,还以为自己出了啥事儿,民警在找他。民警核实了他的身份后告诉他,车门没有锁,钱包什么的在车里,怕丢了,因此帮他看护一会儿。李先生一听,感动得不得了。他说:“我没吃早饭,就到附近小饭店吃碗面条,这一急,车门就忘锁了,这么冷的天,您帮我看护车里的财物,真是太感谢了。”

对此警方提醒,春节将至,很多市民外出购买年货或是购物时,一定要保管好贵重财物,停车后要注意锁好车门。还有,人离开后,车内最好不要存放任何物品,尤其是包、手机以及衣物等,以免引起不法之人的注意,引发砸车玻璃案件的发生。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然