千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

网购年货要抓紧 不然快递也快停了呢

互联网时代,不少人喜欢网购年货,尤其是年轻人,不管是服装鞋帽还是糖茶干果,轻轻点一点手机就能搞定。1月30日,记者采访多家快递公司获悉,随着春节的临近,我市部分快递公司将于下周陆续停止接收西藏、新疆、青海的快递,农历小年前,多数快递公司将停止收件,要发快件和买年货的市民要抓紧了。

“亲,有什么想买的要尽快下单哦,不然快递也快停了呢。”临近春节,考虑到许多快递员开始陆续返乡,快递变“慢递”,这两天,许多淘宝商家都挂出了这样的“温馨提示”,提醒购买年货的消费者尽快下单,不然再过一些时候就不接单了。

眼下,各大购物网站,例如淘宝、苏宁易购、京东、唯品会等纷纷推出了“年货节”活动。越来越多的市民开始尝试着网购生鲜果品等商品。网购年货的火爆让各家快递公司的快件量大幅增长。有快递公司反映,“最近派件量越来越大,还好公司早早做好了准备,加派了人手。”顺丰速运铁东湖南分部一位姓杨的工作人员介绍:“这两天派送的快递种类越来越丰富,有衣服鞋帽,电视冰箱、生鲜水果,每天都要派送三四次。忙得都没时间吃午饭!”

据了解,尽管各大快递公司目前没有发布停止揽收快递的具体时间,但根据往年经验,快递停止收件的时间在农历小年前后。预计下周开始,许多公司会陆续暂停一些边远地区的业务。很多网店特别是南方网店,春节前10天左右就会停止发货到东北,所以,市民网购年货最好提前下单。如果在小年后下单,就不能保证春节前能收到货了。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅