千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

冷空气又“杀回来” 鞍山气温“打滑梯”

1日还暖洋洋,今天又迎来新的冷空气。据悉,今天开始直至周末,我市将再一次经历降温天气,建议大家注意保暖。

昨日,我市迎来本周气温的顶峰,最高气温达到1℃左右。虽然是以西南风为主的回暖天气,但空气质量不错。凌晨两点之前的空气质量为良,凌晨3时之后的空气质量状况持续为优。据空气质量实时监测系统显示,昨日凌晨3时开始,我市空气质量指数最高时为46,最低时只有34。

今天开始,我市将迎来新一轮冷空气,北风较大,且降温幅度也不小。明天和周日的降温最为明显,最高气温比昨天下降9℃左右。今天白天到夜间小雪转多云,北风4到5级,最高气温降至零下4℃,最低气温降至零下15℃;明天白天到夜间多云转晴,北风3到4级,最高气温降至零下8℃,最低气温零下16℃。周日的气温与周六基本持平,气温将从下周二开始缓慢回升,回升幅度在6℃左右。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然