千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【新春走基层】开始备年货频接骚扰电话 社区贴通知提醒防诈骗

摘要: 其它社区也有居民近期接到过骚扰促销电话。社区为了提醒居民不要上当,反复在社区办公室的LED电子显示屏播放提示语,并到居民楼的楼洞张贴告示,让居民提高警惕,不要被骚扰电话骗财

downLoad-20180202081903

1日,联盟社区贴通知,提醒注意防范诈骗电话。

“喂,你好!我们是××集团的销售人员,为庆祝公司成立××周年,特推出以下促销产品……”1日,长甸街道联盟社区工作人员介绍,最近几天,已经有五六名居民来社区反映,他们接到自称是××集团销售人员打来的电话,说可以用优惠的价格买到一些他们集团的产品。居民一听就感觉不对劲,这种产品市面上很难买到,更别说有优惠价了。居民怕其他人上当,就到社区反映,提醒大家注意防范。

昨日,联盟社区工作人员郭先生介绍,还有十多天就要过年了,不少居民趁着这几天暖和忙着采购年货,但却频繁接到××集团的促销骚扰电话,白天晚上都能接到,就连他们社区工作人员也接到过。打来电话的是带南方口音的女子,声音感觉好像是录音录的,来电显示的区号是东南某省。都是说:“我们是××集团的销售人员,为庆祝公司成立××周年,特推出以下促销产品……”但这些居民警惕性较高,不敢轻易相信,有的居民听到一半就把电话挂了;有的居民来到社区反映,社区工作人员上网上查找,没有在该公司官网上查到相关信息。

今年50多岁的赵女士(化名)介绍,临近过年,特别期盼在外地的孩子回鞍过年,一接到电话就赶紧接听,但有时就接到这种骚扰电话,优惠卖××产品。这种产品十分畅销,市面上都买不到,哪有可能以优惠价卖给咱们。

昨日,记者了解到,除了联盟社区,其它社区也有居民近期接到过骚扰促销电话。社区为了提醒居民不要上当,反复在社区办公室的LED电子显示屏播放提示语,并到居民楼的楼洞张贴告示,让居民提高警惕,不要被骚扰电话骗财。

千山晚报全媒体记者 张晓杰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然