千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

30位老人聚一起 西红楼社区切磋棋艺增友情

摘要: 日前,大孤山街道西红楼社区会议室里,30多位老人聚在一起,互相切磋棋艺。参赛选手中年龄最大的是一位80岁老人,俗话说姜是老的辣,最终老人获得象棋组冠军。

downLoad-20180202081859

老人们在进行棋类比赛。

日前,大孤山街道西红楼社区会议室里,30多位老人聚在一起,互相切磋棋艺。参赛选手中年龄最大的是一位80岁老人,俗话说姜是老的辣,最终老人获得象棋组冠军。

昨日,记者从西红楼社区了解到,为了丰富老年人的文化生活,社区举办了“棋乐无穷”棋类比赛。参加本次比赛的老年居民一共有30多人,有跳棋、军棋、象棋、围棋、五子棋,每人可以报名参加自己喜欢或擅长的棋类项目。经过一下午的激烈比赛,象棋组冠军由本次参赛选手中年龄最大,已经80岁的马玉琢老人获得。参加比赛的老人们表示,以比赛的方式在一起切磋棋艺,既有趣又能增进邻里之间的感情,非常好,希望明年继续举办第二届。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然