千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

鞍山剁手族主力干将 网购年货都喜欢买啥?

摘要: 今年鞍山人网购年货重点集中在生鲜、美妆饰品等品类,其中生鲜年货的销售额同比增长了1.4倍,黄金饰品销量则同比增长了2.3倍。

“80后”和“90后”成为鞍山网购族的主力干将,他们都喜欢网购啥年货?京东年货节大数据告诉我们,与去年相比,今年鞍山人网购年货的重点集中在生鲜、美妆饰品等品类,其中生鲜年货的销售额同比增长了1.4倍,黄金饰品销量则同比增长了2.3倍。

各网站的年货节都在1月18日开启,而京东数据提取时间是从1月20日至30日。数据显示,在年龄段上,“80后”和“90后”的占比最大。与去年相比,今年表现较为突出的商品集中在生鲜、美妆个护和金饰等品类上,销售额增长十分明显。生鲜销售额同比增长了超过140%,而美妆饰品的销售额同比增长更是超过了200%。说明过春节大家一方面在购买生鲜用作送礼,同时也对个人形象方面开始做准备,迎接走亲访友。

在生鲜购买上,鞍山人今年销量同比增长最快的年货是水果礼盒。越来越多的鞍山主妇喜欢在网上买水果,而且一买好几箱,除了自留还要作为礼品送人。网购水果直接送到家门口,省去了从超市和农贸市场往家搬的烦恼。从整体销量来看,主妇们最爱的三样生鲜是海鲜礼盒、阿根廷红虾和脐橙。

在美妆饰品上,过年喜欢穿金戴银体面串门的鞍山女性则最爱金项链,销量同比增加230%。黄金项链因为在年货节期间打折力度大,且黄金有保值功能,过年把自己装点的“美又贵”,成为鞍山女性“抢抢抢”的爱物。

更多的鞍山人在选择通过网购将年货送到父母家。收到异地订单的情况显示,11%的鞍山用户的父母接到外地儿女的订单,而异地订单最畅销的年货是老年高钙奶粉及保健品和坚果礼盒。

千山晚报全媒体记者 张玲 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅