千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

购年货是个力气活儿 怎样才能不累你知道不

春节将至,大部分市民扎堆买年货,1日,记者调查发现,有微友吐槽称,采购年货太累了,提醒市民避开采购年货高峰期,并携带小货车拉运物品,搬运物品时要量力而行。

1日上午,市民蔡女士到市场选购年货,双手拎着多个购物袋,回到家后发现胳膊很疼。她告诉记者,人上了年纪,一次性地搬运很多商品,身体吃不消,一连几天胳膊都发酸,后悔没有分批买年货。微友“爱丽”发图文说,购年货是个力气活儿,搬运途中要注意,特别是中老年人更要量力而行,“有个亲戚,在爬楼搬运年货的时不慎扭到腰部,经检查发现是腰脱,现在躺在床上静养,十分遭罪。”

据了解,每年春节前,市民们都会外出购买年货,大包小裹往家里搬运年货,身体因此吃不消,甚至因此患病。对此,热心微友发文提醒道,在购买年货时,最好避开中午、晚间下班高峰期;中老年人要根据身体情况安排购物计划,可采取分批采购,以免一次性搬运物品,身体吃不消。还有微友建议,带着行李箱或小货车拉运物品。

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅