千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

春节装饰品已开始销售 高峰期还在后面

还有不到半个月的时间就是春节了,1日,记者发现,一些春节装饰,比如春联、“福”字、窗花、贴画等等已经开始销售了,然而摊位前询价的多,真正购买的却不多。另外,据记者了解,年轻微友比较偏爱网购春联等春节装饰品。

1日,微友“淡然”在朋友圈里晒出了刚收到的一整套春联礼包,说:“今年首次尝试网上购买春联礼包,‘福’字静电贴、小狗图案的‘福’字、三副春联,还有红包等共28件,才花了不到30元,真的很划算。”微友“木子文”也说:“我和朋友凑单一起购买了一个春联大礼包,今年春节准备把家里好好布置一番,添添喜气,过春节还是要有种仪式感。”

随后,记者走访鞍山市一些卖春联的摊位发现,前来询价的市民比较多,真正购买的比较少。“现在大多数市民是来打听价格的,每年的销售高峰期会在腊月二十七左右出现。”一个摊主说,而且来买的基本都是老年人,很少有年轻人的身影。 

千山晚报全媒体记者 方明圆

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅