千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【办实事】修补道路桥梁 市民出行更舒适

摘要: 2017年,市政设施管理处全身心投入到创城工作和为城乡群众办20件实事工作中,对市管19条主干路车行道、人行道、沿石及盲道等进行维修建设,还对隧道进行清洗、桥梁进行伸缩缝清理等,为车辆、行人提供良好的出行环境

“开车的时候再也不担心坑坑洼洼的路面了,现在的黑色路面平坦畅通……”4日,记者从市住建委获悉,2017年,市政设施管理处全身心投入到创城工作和为城乡群众办20件实事工作中,对市管19条主干路车行道、人行道、沿石及盲道等进行维修建设,还对隧道进行清洗、桥梁进行伸缩缝清理等,为车辆、行人提供良好的出行环境。

在市委市政府承诺为城乡群众办20件实事中,主次干道路面的维修改造是其中一项。2017年4月开始,我市对通海大道、解放西路、鞍千路等市管19条主干道坑洼等路面问题进行春季维修,维修范围主要包括坑洼、龟裂和鼓包等路面问题。4月对兴业环城大道、铁西三道街、双岭路、汇园大道、千山中路、园林大道、解放路、中华路、建国大道、胜利路等13条路的坑洼处进行维修;余下的6条道路5月进行。5月末前,19条主干道全部修复平整。同时,对解放路立交桥、五一立交桥、四方台立交桥、虹桥现有的坑洼进行修补,以及部分桥梁的伸缩缝进行填补。此后,根据道路破损情况,市政设施管理部门随时安排进行维修养护。为了减少道路维修对交通的影响,我市2017年在道路春季维修中,采取从城市周边向城市中心逐步推进的维修方式,非中心区白天施工;待维修至中华路、胜利路等城市中心区时,为了避免交通拥堵,实施夜间施工。

2017年,我市超额完成全年维修养护计划,对市管19条主干路车行道19万平方米沥青砼路面进行维修;对人行道8.3万平方米道板进行维修;对30.3公里沿石进行维修;盲道建设3.6万平方米。另新铺装彩色人行道板8.6万平方米、非机动车道1.6万平方米、新建盲道长90里。同时对七号桥广场周边盲道进行改造;对玉佛山两座隧道和莘英路两座隧道完成清洗。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:数字报