千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

鞍山花卉市场进入节日旺销季节

摘要: 春节临近,市民购花热情高涨,经销商也已备足了各类花卉开始备战年宵花市场,年宵花价格也有小幅上涨。

WB1120180205C_3

春节临近,花卉市场也进入节日的旺销季节,市民购花热情高涨,经销商也已经备足了各类花卉开始备战年宵花市场,年宵花价格也有小幅上涨。

眼看要过年了,市民忙着备年货的同时,也不忘给家里增添一抹鲜艳,眼下鞍山市各花卉市场里呈现出一派喜气洋洋的气氛。记者4日在长大花鸟鱼市场看到,虽然外面寒风刺骨,但花市里却春意盎然,蝴蝶兰、秋海棠、矮玫瑰、杜鹃、郁金香、蟹爪兰、长寿花、大花蕙兰等各色花卉,把花市里装点得姹紫嫣红,逛花市的市民也几乎没有空手而归的。一位正在挑选的女士说:“马上过年了,买几盆鲜花放家里,看着喜庆,还能净化空气,而且人家不都说越‘花’越有么,咱也借个好兆头。”

据一家花卉销售商介绍,很多市民愿意在年前买上一两盆拿回家摆着,能给家里增添节日气氛。元旦过后,花卉销售价格略涨一些,像以前卖15元一盆的长寿花,现在要卖到20元;而去年卖30元一盆的杜鹃花,现在也得45元左右。其中以颜色鲜艳、寓意美好的价格在20元—30元一盆的赏花盆栽最为畅销,他家25元一盆的海棠花,最近一天都能卖出二三十盆。而另一家花店的经营者也表示,春节前是花市的销售旺季,各家都已备足货源。每年进入腊月后,来买花的顾客开始增多,而从上周开始便进入年前销售高峰了。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅