千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

立春带火春饼店 也炒热了“卷饼菜”销售

摘要: 每逢“立春”,豆芽、韭菜等需求量较大的菜品价格就会惯性上涨,例如平时每500克的韭菜价格在2元—3元,4日涨到了2.5元—4元/500克。

4日“立春”,市民按习俗要“咬春”吃春饼,春饼成了“香饽饽”。鞍山市许多春饼店人气爆棚,上座率是平日的两三倍,豆芽、韭菜等“卷饼菜”也卖得火热。

4日中午,记者走访看到,鞍山市多家春饼店都顾客盈门,不少市民为了吃一口春饼不惜排队等候,饭口时段至少翻台四五次,客流量是平时的两三倍。站前一家中等规模的春饼店外,门口聚集不少人在等位,等着店员叫号再进店就餐。据这家春饼店的服务员介绍,早上开门后就有不少市民前来就餐,午餐时段更是人满为患,有些“等不起”的顾客只好选择打包。铁东一家春饼店里,同样人气爆棚,店主告诉记者,平时日均客流量在100人左右,日售春饼四五百张,4日的客流量达到了300多人,春饼销量翻了一倍多,“店里原本设置了二十多张桌子,今天又临时加了五张桌子,顾客太多了,还有很多顾客选择拼桌就餐。”

立春不仅带火了春饼店,也炒热了“卷饼菜”的销售。4日,记者在一些超市看到,豆芽、韭菜、土豆等“卷饼菜”遭“抢”,销量明显增加。铁东一家超市负责人介绍,4日一早刚开门营业,原本堆满似小山的豆芽,仅2个小时就差不多卖光了。韭菜卖得也比平时多。每逢“立春”,豆芽、韭菜等需求量较大的菜品价格就会惯性上涨,例如平时每500克的韭菜价格在2元—3元,4日涨到了2.5元—4元/500克。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅