千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

年前 车市和家电市场热闹迎来“开门红”

还有不到十天就是春节,2月初开始,车市和家电市场就迎来了“开门红”——新车销量同比增加5%,二手车销量同比增长11%。而家电商场也在年前安装忙、送货忙,彩电、空调、冰箱冰柜成为最畅销的三大件。

家电商场年前热闹非凡。记者在一家电器商场门前看到,送货的物流车上装了20多台冰箱、冰柜,都是顾客囤年货用的,而这些只是铁东一个街道的送货量。据商家介绍,年前销售主要集中在平板电视、冰箱冰柜、空调三样。因为现在买空调优惠力度很大,某品牌立式空调才5000多元,还免安装费,安装不用排队,空调年前这段销量环比增加了15%。而彩电环比增加8%,冰箱冰柜环比增加18%左右。放寒假了,学生族也开始换手机和升级电脑,这两样在2月的销量也环比增加15%左右。

汽车已经是鞍山刚需用户年前必买的大件“年货”。1月份,车购税总台数是2256台,同比增加585台,增幅35%。车总价71758万元,同比增加16283万元,增幅29%。据车商介绍,年前这段是销售旺季,很多市民在年前买车,还要给贴膜、磨合上高速留出时间段,目前销量同比去年微增5%。很多城区的下级行政区域,比如地市级市和乡镇的客户特别多。而二手车市场年前也卖得不错,1月销量全市在3200台左右,同比增长11%。除了年前刚需,也有省里解除了二手车限迁政策,流通政策放宽后,价格比之前低的关系。很多需要开车返乡或创业族,都在年前车贩降价清库存时出手。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅