千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山市民北线煤气管道5日下午恢复正常供气

鞍山钢铁供鞍山市民北线煤气管道发生泄漏故障,在鞍山市政府、沈阳铁路局的大力协调和支持配合下,鞍钢股份能源管控中心将民生放在首位,全力组织抢修。5日下午,该煤气管线煤气供应恢复正常状态。

1月22日,能源管控中心调度中心接到岗位通报,位于建国大道附近的北线市民煤气管道出现故障,煤气无法输送到市燃气总公司立山罐。北线管道是鞍山钢铁供应鞍山市民用煤气的三条重要管道之一,主要供应立山区、深沟寺、高新区等地区居民用气,一旦处理不及时,30万户居民生活用气将会受到直接影响。

鞍山市政府紧急召开了市政府相关部门、市燃气总公司、鞍山钢铁集团有限公司参加的协调会,强调一定要将保供放在首位。鞍钢股份能源管控中心积极查找漏点同时,市政府带领鞍山市住建委、鞍钢股份能源管控中心等部门亲赴沈阳,与沈阳铁路局沟通协调,并最终取得该部门的大力支持。

在鞍山市政府、鞍山钢铁积极协调和参与下,能源管控中心快速反应,迅速应对。在与市燃气总公司协商后,该中心第一时间启用南线备用管道,启动“南气北调”方案。在厂内生产节奏快、自身煤气用量大的前提下,将“全力以赴保民生”放在首位,加强与市燃气总公司动态沟通,千方百计提升煤气供应压力,保证了居民生活不受影响。

抢修中,发现漏点恰好位于中长铁路下方,地处铁路附近,光纤、电缆密布,施工较为困难。在鞍山市政府、沈阳铁路局的大力协调和支持配合下,最终确定采用在原管道内敷设工作管的方式,最快速度恢复管道的运行功能。数九寒天,施工人员克服天气影响,昼夜兼工。经过十余天的紧张抢修,昨日,管道整体对接,开始供气,确保了春节期间居民生活煤气的供应。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然