千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山百名志愿者走进车站机场 为旅客献爱心

2月2日,鞍山火车站候车厅熙熙攘攘,随着一段快节奏音乐响起,数十位身穿蓝色马甲的青年志愿者为归乡旅客上演了一段精彩的“快闪”。为了营造温暖舒适幸福的出行环境,今年春运期间,鞍山100名青年志愿者走进车站机场为出行旅客奉献爱心。

据介绍,即日起,由团市委、市青年志愿者协会、鞍山车务段团委组织开展的“青春志愿行 温暖回家路”主题志愿服务活动将在鞍山站、鞍山西站、鞍山机场、鞍山长途客运站同步启动,2018年春运期间,志愿者们将在车站机场为广大旅客提供有序排队购票、验证进站、定点候车、检票进站等形式多样的志愿服务活动。同时,邀请有书法特长的青年志愿者现场免费送福字,设立“青年志愿者服务站”,免费为旅客提供乘车安全小贴士、咨询等服务。此外,春运期间,团市委、市青年志愿者协会、鞍山车务段团委还将组织志愿者与旅客互动,在车站机场演唱歌曲表演舞蹈,传递青年正能量,让志愿者的微笑成为2018年鞍山春运中一道靓丽风景。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然