千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

社区组织志愿者为孤寡老人扫尘包饺子

摘要: 铁东区大孤山街道白楼社区组织10多位志愿者,到孤寡老人、残疾人家里扫尘,还为他们包好饺子送过去

社区志愿者为居民包饺子。

现在市民们都在为过年做准备,但是一些孤寡老人、残疾人因为行动不便,扫尘、擦玻璃等很费劲。5日上午,铁东区大孤山街道白楼社区组织10多位志愿者,到孤寡老人、残疾人家里扫尘,还为他们包好饺子送过去。

昨天一早,白楼社区工作人员买来面、猪肉、芹菜、甘蓝等食材,在社区活动室里和面包饺子。社区工作人员加上20多位志愿者,有的留在社区包饺子,有的去孤寡老人、残疾人家扫尘。

91岁的穆老太独自生活,年事已高,社区最放心不下的就是她。穆老太看到社区志愿者来帮她收拾屋子,高兴地说,“我这身体勉强能擦擦桌子,扫扫地,不敢爬高,扫尘、擦玻璃都干不了,多谢社区找人帮我,让我家过年亮亮堂堂的。”居民李女士今年60多岁,丧偶,独自抚养小孙子。不久前,小孙子生病入院手术,她根本没有心思合计过年的事。社区志愿者来帮她打扫房间,李女士十分感激。

这边屋子打扫干净了,社区的饺子也包好了。社区把饺子分别给辖区内的孤寡老人、残疾人送去,让他们提前过小年。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然