千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

马布里宣布2月11日退役 未来愿为中国队工作

摘要: CBA常规赛第35轮4日晚结束,在本轮不敌新疆队后,北控本赛季彻底无缘季后赛,这场比赛也成为马布里在五棵松体育馆的绝唱。

CBA常规赛第35轮4日晚结束,在本轮不敌新疆队后,北控本赛季彻底无缘季后赛,这场比赛也成为马布里在五棵松体育馆的绝唱。马布里赛后称,自己的最后一场比赛将在2月11日,而且退役后也愿意为中国国家队工作。

CBA常规赛第35轮结束,京城的两支球队一喜一忧,北京首钢提前锁定一个季后赛名额,而北控则是退出季后赛的争夺。首钢主场战胜四川后,战绩来到22胜13负,排名第11的上海战绩为18胜17负,在常规赛还剩3轮情况下,首钢即使剩余比赛全败也不会掉出前10,因此锁定了一个季后赛的席位。北控在输给卫冕冠军新疆后,以16胜19负排名12位,而排名第10的浙江19胜16负。虽然还有3轮比赛,但北控常规赛被浙江双杀,所以已经无法反超,只能告别季后赛的争夺。“非常幸运能在五棵松体育馆经历了这么多的欢乐与爱,那是我的主场,也一直会是。”马布里赛后在微博上写道。从2012年起,马布里效力于北京首钢俱乐部,在这里他分别在2012年、2014年、2015年三次率领球队获得CBA总冠军。“马布里,MVP!”在与新疆队的比赛中,熟悉的欢呼声一次次地回荡在五棵松体育馆。但这很可能是这句欢呼声在此地最后一次响起了。

本赛季马布里代表北控队出战34次,场均35分钟得到15.1分3.8篮板4.8助攻1.6抢断。马布里的职业生涯已接近尾声,他上场的每一场比赛都充满了告别味道。终场时,马布里带着笑容向球迷挥手致意。马布里在接受采访时表示,如果球队无缘季后赛,2月11日常规赛最后一轮,北控在奥体中心迎战江苏,这将是自己的谢幕之战。在距离自己41岁生日还有9天的时候,结束自己22年的职业生涯。

在谈到退役之后的打算时马布里透露,“常规赛结束之后几天我就会回到美国,在那之后我会告诉大家我要做些什么。如果被邀请的话我愿意为中国国家队工作,我认为自己可以提供帮助并成为国家队成长的一部分,中国就是我的家乡,北京就是我的生活。”从老马的言谈话语中可以看出,未来马布里还是要留在中国,留在北京。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯