千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

春节出游报名进入高峰期 想“出去浪”就抓紧喽!

WB2320180206C_1

春节的脚步越来越近了,不少人已经开始安排春节假期出行。记者咨询鞍山市多家旅行社了解到,虽然春节期间出游价格照比平时上涨二到五成,但眼下不少热门线路都已经“满员”了,目前还来得及报名的是部分东南亚落地签的线路和国内游,想要出游的市民得抓紧时间了。

眼下,“出去浪”已经成为不少人过年的新方式。5日,据一家旅行社前台接待人员介绍,现在春节出游报名已进入高峰期,春节期间的出境游方面,除了如欧美、澳洲等长线目的地早已报名截止外,中短途出境游线路如东南亚国家中,一些目的地也已经报名额满,而目前还可以接受报名的出境线路,所剩名额也已不多,想去国外过春节的市民得抓紧时间了。而春节期间的国内游线路目前名额充足,据介绍,为了避开春运大潮,出游最高峰出现在大年初一和大年初二,还有很多市民选择在春节长假的中后期报名错峰出游。

据旅行社人士介绍,今年春节出游,市民更偏爱走出国门,去看看“外面的世界”,因此早在去年11月时,就有人开始咨询春节出境游事宜了,因为出境游需要办理签证和护照,有出境意愿的市民多提前开始着手准备。据不完全统计,今年春节期间选择出境游的比例同比多出两三成,鞍山人比较偏爱的目的地有泰国、日本、新加坡、越南、美国、马来西亚、菲律宾、澳大利亚等。对于国内游来说,今年春节期间,三亚、北京、厦门依旧人气火爆,广州、昆明紧随其后,而上海、哈尔滨、桂林等地也吸引着众多游客前往。

今年报名春节期间出游的游客仍以家庭为主,亲子组合占到一半以上的比例,除了传统的跟团游,还有不少有个性的年轻人选择“自由行”。在出游价格方面,自然是越临近春节价格越高,春节期间的总体价格照比平时要高出二到五成,如某旅行社一款泰国双飞6晚8日游,2月7日的价格为5680元,除夕当天的价格则涨至8280元;而一款三亚双飞6日游产品,2月8日的价格为5480元,大年初二的价格则涨到了8980元。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅