千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

鞍山“00后”APP玩儿到溜 人均年赚680元

摘要: 5日,二手商品置换平台“闲鱼”大数据出炉,鞍山的“00后”去年人均在“闲鱼”赚取680元,人均花费却只有315元,也算是精打细算小能手了。

各种APP玩儿到溜,还热衷卖闲置换钱。5日,二手商品置换平台“闲鱼”大数据出炉,鞍山的“00后”去年人均在“闲鱼”赚取680元,人均花费却只有315元。而“00后”们都是换手机成瘾一族,在闲鱼上最爱卖手机,不过在书籍交易中,近五成的教辅类书籍卖给了“00后”,读书仍是他们的主业。“闲鱼”大数据显示,鞍山“00后”用户,2017年人均在“闲鱼”赚取680元,人均花费却只有315元。说明“00后”们毕竟财力有限,只有家长给的零花钱,购买力不是很强,但已经有了卖闲置赚钱的意识,也算是精打细算小能手了。

在所有产品里,他们对动漫周边和明星周边的二手商品非常热衷,手办是“00后”交易最多的动漫周边。EXO(韩国男子天团)和王俊凯是他们最钟爱的明星。不过不要以为“00后”只喜欢追星玩乐。在鞍山“00后”的书籍交易中,近五成为教辅类图书,很多学霸“00后”还把自己写的笔记作为一笔不菲的财富出售,一份笔记复印件的价格是50元—100元不等。眼下,手机几乎已成为鞍山“00后“的“身体器官”,他们在“闲鱼”上频繁转卖手机,去年手机转卖量较2016年增长155%。除此之外,“00后”出售的物品还包括:情侣卫衣、施华洛世奇项链、学生款手表、手串等。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅