千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

装修注意事项:工序颠倒致裂缝

业主刘先生新居的卫浴间门,采用了金色不锈钢做门框,远看高大上,近看却让人失望:门框与瓷砖之间的接缝有0.5厘米,打了玻璃胶后,形成一条约1厘米宽的白色线围绕门框。手指轻轻一摁,还有凹陷感,可见缝隙并没有补满就打了玻璃胶。

家装监理江彬彬查看现场认为,此处缝隙很可能是因工序颠倒所致,按照施工规范,应该先安装卫浴间门框再贴砖,贴砖师傅就可根据门洞尺寸精准切割瓷砖,将接缝最小化。然而如果工序颠倒,先贴砖再做门框,由于门框尺寸不灵活,以致刘先生新居此处接缝如此大。

装修中,瓷砖与门框或门扇之间、地砖与墙砖之间,所出现的较大缝隙也多因工序颠倒所致。有的门框和门扇悬空在地砖之上,最大误差达到3厘米。有的卫浴间角不垂直,墙砖没有压住地砖,所造成的缝隙不仅影响美观,日后更容易出现空洞,促使地砖砂浆层渗水严重。水电人士钱先生表示,漏水现象多出在卫浴空间,此处更应该遵循施工规范。

千山晚报记者 战风 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅