千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

今日辽宁局部有小雪或现道路结冰 明后天气温猛升8-10℃

摘要: 2月以来,辽宁大部地区都处于低温无雪状态,预计,今天白天,大连、营口、阜新、朝阳、葫芦岛的部分地区将出现小雪或阵雪天气,雪后可能出现道路结冰的情况。明后两天,全省气温将大幅度回升,大部地区累计升温可达8-10℃,后天白天,各地最高气温均升至0℃以上。

2月以来,辽宁大部地区都处于低温无雪状态,预计,今天白天,大连、营口、阜新、朝阳、葫芦岛的部分地区将出现小雪或阵雪天气,雪后可能出现道路结冰的情况。明后两天,全省气温将大幅度回升,大部地区累计升温可达8-10℃,后天白天,各地最高气温均升至0℃以上。

今晨,全省各地仍处于低温状态,抚顺及西丰、开原最低气温为-30℃到-25℃,沈阳、本溪及铁岭市区、昌图-24℃到-20℃,丹东、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦-19℃到-15℃,大连、鞍山、锦州、葫芦岛-14℃到-9℃。

辽宁省气象台预计,今天白天,各地气温较昨日略有上升,大连最高气温为-1℃,其他地区为-8℃到-5℃。朝阳、葫芦岛及阜新市区大雾转小雪或阵雪,大连市区、金州、旅顺、鲅鱼圈多云转小雪。清原、新宾、桓仁、本溪县大雾转多云,其他地区多云,7日夜间大连市区、金州、旅顺小雪转多云,其他地区多云转晴。

今日辽宁局部有小雪或现道路结冰 明后天气温猛升8-10℃

辽宁省气象台发布主要城市三天预报

8日,全省都将转为晴天,气温也开始大幅度回升。预计,8日早晨,大部地区最低气温在-20℃到-15℃之间,抚顺-24℃,大连-10℃。白天,升温步伐加快,各地最高温升至-4℃到0℃之间。9日全省多云,早晨,除抚顺地区最低气温为-20℃以外,其他大部地区最低温升至-10℃到-5℃之间,白天,各地最高气温都将回升至0℃以上。预计,8-9日,两天累计升温幅度可达8-10℃。

气象部门建议,今天,降雪地区可能出现道路湿滑或结冰的情况,提醒公众外出时注意交通安全。明后两天,气温回升幅度较大,公众可根据气温变化适当调整衣物。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩