千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

节前贼也忙?四名窃贼伸手就被抓!

1月23日,沈阳市公安局便衣支队民警在中街将正在实施扒窃的犯罪嫌疑人石某某(男,36岁,吉林省松原市人)现行抓获,中街地区7起扒窃案告破;1月27日,铁西分局便衣大队在沈辽路某商场内将正在实施扒窃的犯罪嫌疑人郑某某(男,60岁)、陈某某(男,56岁)现行抓获,沈辽路地区5起扒窃案件告破; 1月30日,和平分局便衣大队在太原街将正在实施扒窃的犯罪嫌疑人许某(男,34岁,本溪市人)现行抓获,该人交待今年1月以来流窜至太原街扒窃作案14起。

今年年初以来,市公安局在全市范围内组织开展了集中打击扒窃犯罪专项行动,行动开展以来,全市共刑事拘留扒窃犯罪嫌疑人32人,与去年同期相比,刑拘数同比上升52.38%,扒窃案件破案数同比上升233.96%,扒窃案件刑事警情同比下降9.21%。

沈阳警方提醒市民,春节将至,出行采购年货时要保管好携带的钱物,可准备一些零钞单独放置使用,避免财物外露;购物时要把装有财物的背包、挎包等物品置于身前;进入拥挤场合不做“低头族”,要注意周围情况,保持高度警惕;如一旦不小心被扒窃,要立即就近向警方报案,详细描述被盗经过和损失财物情况,便于警方及时掌握案情,尽快破获案件。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩