千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

小年将至 各商家“晚睡早起”揽客

摘要: 8日是农历小年,春节采购高峰也将来临,商场、超市等消费场所客流量将会激增。

WB1320180207C_1

8日是农历小年,根据往年经验,春节采购高峰也将来临,商场、超市等消费场所客流量将会激增。调查发现,鞍山市一些商场、超市已调整营业时间,“晚睡早起”揽客,晚上闭店时间推迟至22点,招揽年货大军。

“逛街时看到商场门口贴出延长营业时间的通知,我和同事相约晚上下班去逛,不仅时间充裕可以慢慢挑选,还能避开白天的购物高峰期。”6日,市民程女士说,自己白天没时间,商场延长营业时间,正好也有空去办年货了。据了解,为了迎合市民置办年货的需求,鞍山市多家商场和超市调整了农历小年至除夕期间的营业时间,延长闭店时间从半个小时到1个半小时不等。一些商家称,若除夕前几天客流激增,还会临时调整营业时间,将闭店时间再延长。

商场方面,百盛购物中心的闭店时间推迟至22时,腊月廿九延时至24时;四隆购物广场、景子街购物广场延长至20时;大商新玛特延时至22时,腊月廿九延时至24时。超市方面,大润发超市解放路店延时至22时,推迟半个小时闭店。除了延时经营,鞍山市一些沿街超市选择提前营业,推出“年货早市”招揽顾客。6日清早,铁东区一家中型规模的超市里,消费者络绎不绝,店员们也忙着摆货接待顾客。该店经营者告诉记者,春节前延时营业,可缓解市民买年货排长队的现象,营业额也将有所提高。

记者走访了解到,大部分消费者对商家延时营业的行为“点赞”,尤其是上班族,因为年底工作压力大,购物时间紧张,商场超市延时营业后,就可以下班后再去慢慢逛。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅