千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

印度羽毛球公开赛落幕 石宇奇夺得男单金牌

摘要: 2018年印度羽毛球公开赛4日迎来最后一个比赛日,当天共产生男单、女单、男双、女双和混双5枚金牌。中国小将石宇奇凭借出色发挥夺得男单金牌,代表美国出战的张蓓雯获得女单金牌,印尼队则包揽男双、女双金牌,丹麦获得混双金牌。

2018年印度羽毛球公开赛4日迎来最后一个比赛日,当天共产生男单、女单、男双、女双和混双5枚金牌。中国小将石宇奇凭借出色发挥夺得男单金牌,代表美国出战的张蓓雯获得女单金牌,印尼队则包揽男双、女双金牌,丹麦获得混双金牌。

当天的比赛中,男单决赛在中国选手石宇奇和中国台北选手周天成之间进行。两人此前曾有过一次交手记录,石宇奇胜出。本次比赛,石宇奇仅用时47分钟,便以21∶18、21∶14直下两局,夺得男单金牌。

女单金牌争夺则在印度选手辛杜和张蓓雯之间展开。前两局双方各胜一局。决胜局,张蓓雯凭借稳定发挥首先拿到11分。换边之后比赛连续平分后,双方比分又开始交替上升,最终张蓓雯以22∶20获得胜利。

其余场次,印尼队的波莉/拉哈约以21∶18、21∶15战胜泰国的吉蒂哈拉库尔/普拉琼加夺得女双金牌。而印尼名将吉迪恩/苏卡姆约的组合以21∶14、21∶16击败丹麦组合阿斯特鲁普/拉斯穆森赢得男双金牌。混双比赛中,丹麦选手克里斯滕森/彼德森直落两盘,以21∶14、21∶15轻取印尼的乔丹/奥克塔维安蒂组合。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯