千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山青少年剪纸作品展开幕

摘要: 本届青少年非遗冬令营活动吸引了全市各地儿童踊跃参加,共收到作品数千幅

近日,由市文化广电新闻出版局主办,市非物质文化遗产保护中心承办的“践行十九大 非遗主题展”暨鞍山市首届青少年非遗冬令营优秀剪纸作品展在市文化艺术大厦开幕。市民可以前往参观。

本届青少年非遗冬令营活动吸引了全市各地儿童踊跃参加,共收到作品数千幅,展出指导教师作品7幅,学生作品300余幅。作品包括民俗、风景、人物、动物等传统题材,也有“中国梦”、“践行十九大”、“社会主义核心价值观”等现代题材。活动不仅让孩子们增强了动手能力,也激发了孩子们传承非遗的动力,在全社会营造保护和传承非遗的良好氛围。展览将一直持续至10日,市民可以前往参观。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅