千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

春节临近二手车市迎来小高潮

6日,记者从辽宁宝润二手车市场采访获悉,春节临近,二手车市迎来了一个小高潮,经济型的家用轿车销量最多,占总交量的六成左右。

据统计,2017年辽宁宝润二手车市场交易量达到45000台,主要以家庭需求为主,约占总交易量的85%。“家庭需求目的主要为代步,因此5至10万元的家用轿车,最受欢迎,目前占据市场总销量的六成以上。这一价位的二手车一方面受到新手司机的青睐,另一方面装修、外卖、快递等许多行业的从业人员也爱买这种经济车型用来代步和拉东西。”辽宁宝润二手车市场李经理介绍,畅销家用轿车分两种,一种是比亚迪等经济车型,另一种是合资车。从品牌上看,国产畅销二手车有长城、五菱、吉利、比亚迪;合资品牌畅销二手车有丰田、本田、尼桑、大众系列等。随着春节的来临,很多家庭将汽车列入年货采购单,二手车市迎来一个小高潮,不少车行一天卖三、四台,一周的销量就能赶上平时一个月的销量。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅