千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

今后靠“挂证”赚钱将被列入黑名单

摘要: 将本人的职业资格证书违规挂靠到非工作单位名下,获取报酬,民间俗称"挂证",今后再出现这样的行为将被列入黑名单,并实名曝光。人社部曝光了一批职业资格挂证行为,包括执业药师、环境影响评价工程师、级建造师、监理工程师、造价工程师等"挂证"人员名单。职业资格"挂证"是指将本人持有的职业资格证书违规挂靠到非工作单位名下,以获取报酬或谋取其他利益的行为。

将本人的职业资格证书违规挂靠到非工作单位名下,获取报酬,民间俗称"挂证",今后再出现这样的行为将被列入黑名单,并实名曝光。人社部曝光了一批职业资格挂证行为,包括执业药师、环境影响评价工程师、级建造师、监理工程师、造价工程师等"挂证"人员名单。

今后靠“挂证”赚钱将被列入黑名单

职业资格"挂证"是指将本人持有的职业资格证书违规挂靠到非工作单位名下,以获取报酬或谋取其他利益的行为。"挂证"不仅扰乱了相关行业的市场发展秩序,还会给公共安全、公民人身财产安全带来隐患。

在本次曝光的黑名单中,辽宁有人员在内。王某注册类别为一级注册机构工程师,注册期间工作单位是辽宁大连辽南船厂,注册单位是大连顺安建筑工程检测有限公司,存在以欺骗手段取得注册行为。吕某,实际工作单位为阜新市住房和城乡建设委员会,存在以欺骗手段取得注册监理工程师证书的行为。

在黑名单中,人社部门还曝光了一起专利代理人"挂证"问题典型案例。三人将专利代理人资格证书租用给一公司,该公司"借证办所",提供虚假的合伙协议,隐瞒事务所的实际出资人、合伙人不符合专利代理管理规定的重要事实,以欺骗的方式取得专利代理机构行政许可。最终撤销了该事务所的"专利代理机构注册证",吊销了三人的"专利代理人资格证书"。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩