千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

历时40余小时,凤城系列持刀抢劫强奸案告破!

摘要: 2月1日,凤城市公安局全警联动,密切协作,经过40余小时的连续奋战,成功破获系列持刀抢劫强奸案,将犯罪嫌疑人张某抓获。全市公安机关破案追逃“利剑一号”专项行动和“扫黑除恶”专项斗争打响后,凤城市公安局全警动员,重拳出击,严厉打击各类刑事犯罪活动,不断加大破案追逃尤其是现行案件的侦破力度。今年1月29日、30日夜间,凤城市通远堡镇接连发生两起蒙面持刀抢劫强奸案。

2月1日,凤城市公安局全警联动,密切协作,经过40余小时的连续奋战,成功破获系列持刀抢劫强奸案,将犯罪嫌疑人张某抓获。

全市公安机关破案追逃“利剑一号”专项行动和“扫黑除恶”专项斗争打响后,凤城市公安局全警动员,重拳出击,严厉打击各类刑事犯罪活动,不断加大破案追逃尤其是现行案件的侦破力度。

今年1月29日、30日夜间,凤城市通远堡镇接连发生两起蒙面持刀抢劫强奸案。民警侦查发现,犯罪嫌疑人作案时均采取深夜尾随独行妇女的方式,头戴棉帽口罩,手持尖刀,随行至偏僻处实施抢劫强奸。鉴于案情重大,凤城市公安局立即责成刑侦大队、网安大队、通远堡派出所成立专案小组,联合作战缜密侦查。2月1日下午5点左右,专案组民警成功将犯罪嫌疑人、凤城市通远堡镇37岁的张某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人张某对其于1月29日、30日实施持刀抢劫强奸的犯罪事实供认不讳,并交代了2017年10月间,其在通远堡镇西大河附近,以蒙面持刀方式对两名妇女实施抢劫的犯罪行为。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌抢劫、强奸罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩