千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

公交司机狂拍私家车窗 还有个小伙骑车猛追,出啥事了?

摘要: 2月1日下午4点,马路上车来车往,晚高峰马上就要来了。可就在沈阳兴华街北一路附近,一个小伙骑着一辆自行车正在疾奔,这是咋的了?遇到啥急事了?老人不慎掉落手机小伙捡后骑车追赶曹先生今年59岁,平日里出行,都是靠女儿车接车送。就在前几天,曹先生和女儿出行时,遇到了一件让人非常暖心的事。2月1号下午四点多钟,曹先生乘坐女儿的车回家,车开到北一路的时候,正好赶上信号灯,在等信号灯的时候,突然有人来拍车窗。

2月1日下午4点,马路上车来车往,晚高峰马上就要来了。可就在沈阳兴华街北一路附近,一个小伙骑着一辆自行车正在疾奔,这是咋的了?遇到啥急事了?

老人不慎掉落手机

小伙捡后骑车追赶

曹先生今年59岁,平日里出行,都是靠女儿车接车送。就在前几天,曹先生和女儿出行时,遇到了一件让人非常暖心的事。

2月1号下午四点多钟,曹先生乘坐女儿的车回家,车开到北一路的时候,正好赶上信号灯,在等信号灯的时候,突然有人来拍车窗。父女俩赶紧下了车,一问才知道,拍车窗的人是一名公交司机,原来就在曹先生上女儿车时,他的手机不小心从兜里掉了出去。

24e603d405a7482d.jpg

曹先生的手机掉落后被路过的一个小伙子捡到了,可是曹先生女儿的车已经开走,而小伙子仅靠一辆自行车是一路狂追也没追上曹先生女儿的车。当时路过的268路公交车也看到了这个情况,于是公交车司机张师傅就在路口的时候赶忙下车,告诉曹先生有人捡到他的手机,正在追赶他呢。

4bea3910f02cbd9a.jpg

很快,小伙把手机归还给了曹先生,这把曹先生感动的呀,都不知道说啥好了,当时因为担心造成道路拥堵,公交司机和小伙马上就走了。曹先生回家后越想越过意不去,但回忆起这名司机开的是268路公交车。随后几天,曹先生多次来到268路公交车队,寻找这位好心司机,功夫不负有心人,曹先生最后终于找到了这名司机。

268路公交司机张维中师傅说,当时车上还有乘客,也幸亏赶上车流停了,他合计丢手机的知道手机丢了肯定着急,遇到就趁着等信号灯的时候,下车通知曹先生一声。

9b5ce153bdfa0c3c.jpg

曹先生说,虽然手机不贵,但里面有很多重要的资料,也多亏了张师傅和捡到手机的小伙,现在公交司机找到了,但小伙还没有找到,在这里曹先生想对这个小伙说声谢谢!

这种正能量值得被宣扬

这种拾金不昧的精神值得去学习

不过,小编也要提醒大伙儿

一定要时刻保管好自己的贵重物品

以防丢失

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩