千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

大冬天,大连一条小河河水暴涨,轿车被困…

摘要: 大水没过小道,轿车在水中突然熄火,一名女子被困在车内,情况万分危急……水库放水轿车被困河道中央大连庄河市徐岭镇前洼村附近有一条河,河中有一条小道,很多村民往来都走这条路。2月5日晚上7时30分左右,一辆红色轿车走小道过河,当车辆行驶到河道中间位置时,突然河中暴涨,很快便将小道淹没,“水特别大,车子一下熄火了。

大水没过小道,

轿车在水中突然熄火,

一名女子被困在车内,

情况万分危急……

水库放水轿车被困河道中央

大连庄河市徐岭镇前洼村附近有一条河,河中有一条小道,很多村民往来都走这条路。2月5日晚上7时30分左右,一辆红色轿车走小道过河,当车辆行驶到河道中间位置时,突然河中暴涨,很快便将小道淹没,“水特别大,车子一下熄火了。”

事发后,被困人员也曾想办法自救,她联系了一辆货车,之后用牵引绳将两车连在一起,试图将被困车辆拽上来,但由于水流湍急,结果未能成功,无奈向警方求助。

146d5ec38fbb1450.png

当晚7时45分,庄河消防中队接到报警电话后,立即出动1辆消防车拉载7名消防官兵赶赴现场。

消防下水将被困女子背上岸

救援人员现场勘查发现,一辆红色轿车被困在距离岸边约十米远的河内,当时河水特别湍急,小道上水深约半米,水已经淹没车轮,一名女子被困在车内,焦急地等待营救。

两名救援人员腰系安全绳,然后下水施救。“水流特别急,另外脚下还有一层冰,特别的滑,很容易滑倒掉进河里。”其中一名救援人员说,由于货车几乎将小道完全堵住,他们只能蹭着货车车身往被困车辆方向走。

冰冷的河水没过膝盖,两人拽着两车之间的牵引绳,一点一点的走到被困车辆旁,随后打开车门,并做好必要的防护措施,救援人员背起女子往岸上走,而另外一名战士在旁边进行保护。“水流急,脚下有冰非常滑,好几次都差点摔倒掉进河里。”

411799e6dbfd595b.png

就这样,两人小心翼翼的将被困人员背上了岸,而此时河道内水量还在不断上涨,为了避免被困车辆被大水冲走,消防人员又在货车与轿车之间加了一道牵引绳。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩