千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

5210台公交车全部上线运营

2月6日,在市政府新闻办召开的新闻发布会上,市交通局巡视员高虹表示,沈阳市交通局将组织长途客运和公交企业,从管理和服务的细节上下足功夫,让广大旅客安心回家、开心过年。

预计春节期间,将有三个客流高峰,分别出现在腊月二十七至二十九,正月初四至初八、正月十四至十六等这几天,以探亲流、返乡流、旅游流为主。春运期间全市道路客运将投入运力5000台,预留储备运力200台,同时还预备了部分旅游包车随时待命。目前,沈阳各客运站已实现了5种方式的购票服务,包括窗口售票、电话订票、网上订票,手机APP购票,邮政网点购票,均可提前10天购买预售票。发往朝阳、阜新、喀左、鞍山、辽阳等地的重点线路将根据客运站旅客聚集情况以提前发车、延时收车、循环流水发车的方式缓解运送压力。

市内公交方面,春节期间,公交行业5210台方案配车全部上线运营,292台预备车辆做好上线准备。对途经火车站、客运站及市内商业街区的公交线路,将根据客量情况,增加发车车次、缩短发车间隔,方便市民逛街、购物的出行。同时,也将加大对出租汽车行业供求情况的监控,及时调度车辆,确保特殊时段和“两站一场”等重点区域的运力供应。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩