千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

辽宁组建医联体提高儿童救治水平

摘要: 2月6日,记者从沈阳市儿童医院获悉,辽沈地区新生儿急救培训暨医联体、技术合作医院签约仪式在沈阳市儿童医院举行,来自辽沈地区18家医联体医院、23家技术合作医院的院领导及基层医院产、儿科技术骨干共200余人参加了培训及签约仪式。

2月6日,记者从沈阳市儿童医院获悉,辽沈地区新生儿急救培训暨医联体、技术合作医院签约仪式在沈阳市儿童医院举行,来自辽沈地区18家医联体医院、23家技术合作医院的院领导及基层医院产、儿科技术骨干共200余人参加了培训及签约仪式。

记者了解到,通过新生儿急救培训、建立医联体,可以充分发挥医院在危重新生儿急救转运、儿童康复、呼吸、护理等方面的专业优势,密切与各成员医院间的交流,为辽沈地区广大儿童提供更加优质的医疗服务,解决人民群众看病难、看病贵的问题。

沈阳市儿童医院院长穆亚平表示,医院高度重视医联体建设,把它作为深化医改的重要举措抓紧抓实。2018年,沈阳市儿童医院将迎来建院30周年,站在新的起点,医院将充分发挥公立医院的公益性质,与医联体和技术合作成员单位资源共享,优势互补,为建设技术全面、服务一流的区域儿童医疗中心而努力奋斗。

此次沈阳市儿童医院将切实为基层医院医务人员普及危重儿童急救、护理、转运等知识,对提升急救技能,提高危重儿童抢救成功率,降低儿童死亡率,确保患者安全起到了有利的推动作用。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩