千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

7岁男孩遇托管班锁门步行回家 幸亏遇到警察叔叔

摘要: 2月5日,一名7岁男孩前往托管班上学,遇上托管班插门没拉开。他误以为放假,遂独自步行回家,幸亏遇上了好心民警,避免了危险的发生。2月5日上午9时许,于洪公安分局北陵派出所民警艾云建驾车巡逻时,发现有一名小男孩背着书包独自在街路上徘徊,遂上前询问。这名男孩说自己7岁,老家是外地的,家住在丁香湖附近。因为父母平时忙,没有时间照顾自己,寒假里给自己报了个学习班。

2月5日,一名7岁男孩前往托管班上学,遇上托管班插门没拉开。他误以为放假,遂独自步行回家,幸亏遇上了好心民警,避免了危险的发生。

2月5日上午9时许,于洪公安分局北陵派出所民警艾云建驾车巡逻时,发现有一名小男孩背着书包独自在街路上徘徊,遂上前询问。这名男孩说自己7岁,老家是外地的,家住在丁香湖附近。因为父母平时忙,没有时间照顾自己,寒假里给自己报了个学习班。平时,父母把自己送到托管班附近,自己走到托管班去上课。然而,当天上午,男孩前来上课时发现托管班房门关了,连拉了几次都锁着。男孩以为托管班当天放假休息,可自己没有手机,也没有记住父母的手机号码,于是就想自己走回家。

见状,民警将其带回派出所。根据男孩提供的学校情况,紧急联系到了男孩学校老师,这才辗转联系到男孩的父母。原来,托管班并没有放假休息,而是因为过了八点半上课时间,老师为了暖和将房门插上了。随后,男孩父母赶到派出所将其带走。民警劝告男孩父母,送孩子时一定要多加注意,最好将孩子送到地方,不要让孩子一个人前往,以免发生危险。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩