千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

遏制重特大安全事故 全市隐患大排查大整治

春节将至,为确保全市人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,鞍山将持续开展隐患大排查大整治行动,把防范遏制重特大安全事故的发生作为重中之重,不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

今年我市将积极构建城市立体式预防控制体系,持续开展隐患大排查大整治行动,构建起隐患必查、必改、失职必究的长效工作机制。积极探索安全生产监管的新模式、新手段,实现向“智慧型监管”的转变。强化应急救援队伍建设,深入开展安全专项培训,引入第三方机构介入安全生产咨询服务,抓好安全监管队伍建设,切实加强开发区、工业园区的安全监管体制机制建设,要突出抓好当前重点时段安全生产工作。

从严从细狠抓安全生产工作落实,确保安全生产形势持续向好,为今年安全生产工作开好头,起好步。确保安全生产领域改革措施落地,加大督办力度,列入考核内容。强化安全生产责任意识,强化各级领导干部的政治责任、部门监管责任,落实好企业主体责任,实现责任的零缺位,做到无盲区、无死角。坚持依法治理,用法治思维和法制手段解决安全生产问题。加强督查、严肃问责,坚持整改与问责并重。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然