千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

金饰拿走未付款 海城一服务员苦寻顾客

7日记者了解到,近日,海城市永安路附近一家商场,一男子和一女子在珠宝专柜购买金饰时没有付款。等服务员发现时,两人已经离开了。

2月1日下午5点17分,永安路一商场内某珠宝专柜来了两名客人,年龄在40岁左右。男子陪女子在专柜转了好几圈,试戴了多款首饰,最后女子选了一条金项链和一个钥匙形状的吊坠,价值1648元。服务员将小票开好后交给两人,并将购买的金饰装进盒子里,装好包装袋。两人拿着东西,没有立刻到收银台结账,而是接着在店内看看别的首饰。从进店到两人离开,两人在珠宝店内转了大约一个小时的时间,中间男子离开过店内一次,回来后与女子共同离开。等到晚上,服务员盘点对账的时候,发现少了1648元钱。服务员仔细回想,钱数正好能和刚才卖出去的那条金项链和吊坠对的上。这才发现,两人当时没有付钱,但是东西已经被拿走了。“当时是我疏忽大意忘记收钱了,两个人可能也是忘记付款了。要是两人想起来,希望能早点儿回来把钱补交上。”当时负责卖给两人金饰的服务员称,她猜测两人应该是在店内看的时间比较长,把付款的事儿给忘记了。但是如果钱不送过来,她就得从自己的工资里拿钱补上。服务员表示,事后,她将事情的大致经过通过微信朋友圈发了出去,希望能有人认识这两位顾客,转告他们一下。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然