千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

路面结冰又是下坡 车失控险撞民警

这是结冰路面的现场。

路面结冰,又是下坡,司机刹不住车,直接就要往在路上工作的民警身上撞过去了。昨天,记者在园林大道35中通往深沟寺的下坡处看到,由于一处下水井漏水,已经将半条马路变成了溜冰场,希望有关单位尽快维修。

记者在现场看到,在园林大道649栋旁边,一处护坡墙处的下水井向外漏水。积水越来越多,加之气温太低,污水流过人行道,最后流淌到马路上,有百余米长,已经变成了露天溜冰场。因为是下坡路,很多车辆行驶到这里时刹不住车,容易发生交通肇事。目击者告诉记者,6日晚上,一辆微型面包车和一辆吉普车因为路面结冰太滑相撞了。负责这个路段的民警出警处理事故时,坡上又有一辆私家车失控,直接就要撞上正在路上处理事故的民警,目击者一阵惊呼,民警躲闪一下,才幸免被撞。路上群众纷纷为这名民警捏了一把汗。

一位路人告诉记者,每天经过这个结冰路段都提心吊胆的,也不知道这个地方的下水井归哪个部门管,希望相关部门赶快派人来查看查看,维修一下。马上要过春节了,市民出行安全得有保障才行啊。

千山晚报全媒体记者 张丽娟 摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然