千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山警察帮老人拎包 视频疯传朋友圈

一位老人弯腰驼背,拄着拐杖,拿着一个大大的拎包在路口徘徊,一位警察马上上前,接过老人手里的拎包……7日,一段只有10秒钟的视频在微信朋友圈传播开来。视频中,帮助老人拎包的民警被市民誉为“中国好警察”。他是谁呢?

6日晚上17时20分左右,交警站前大队新招录的辅警谢博在站前天河大厦岗执勤,他看到一位70多岁的老人在路口徘徊,便主动上前询问老人是否需要帮助。老人说,她想去一家大药房,却怎么也找不到了。谢博热心地为老人指路,老人道谢后,从旁边拿起一个玻璃丝袋子的拎包。谢博赶忙接过拎包,一路陪同老人,从天河大厦岗由北向南走出20多米,把老人从公交站点送上人行道,一直送到大药房门前。谢博不知道,他的一举一动,被一名过路的热心人用手机拍了下来,发到了微信朋友圈里,并被广泛转发。特别是录制视频的女士不停地说“看!中国好警察!”这样的评价令人感动。

谢博今年25岁,他的户口在大孤山镇。为了交通早高峰及时到岗,谢博目前暂时住在工人街同学家里。2017年12月,谢博刚刚从黑龙江武警总队哈尔滨市支队转业。到家不到一个月,他又加入了交警辅警队伍,继续身着制服,在新的岗位为人民群众服务。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然