千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

回原单位溜达老汉迷路 民警帮老人找到亲属

7日早晨6点30分左右,一位老人在鞍钢厂区南门铁道附近徘徊,举止失常,疑似走失。接到报警后,公安鞍钢分局南部厂区治安派出所民警崔廷波、颜培文迅速赶往事发地点,将冻得瑟瑟发抖的老人接到派出所值班室,并帮老人找到了亲属。

民警到达现场后看到,有一位70多岁的老汉在铁道周边徘徊。民警立即将老人引领到安全区域。询问老人的具体情况发现,老人的精神有些萎靡,身体较为虚弱,说话也不清楚。民警将老人搀扶上车,返回派出所值班室。民警给老人倒热水喝,还给老人端来早餐。缓了一会儿,老人的情况有所好转。民警又继续询问他家住哪儿,叫什么名字,可老人依旧无法说出来。

民警翻老人的衣兜,发现老人身上除了公交卡,没有其他能证明身份的物品。民警立即与公交总公司联系,经过多方查证,得知老人名叫刘某某,今年73岁。俩民警通过查找,终于找到了老人的儿子。据老人的儿子介绍,老人当年是在鞍钢南部厂区某单位退休的,退休后,一直念念不忘当年在鞍钢奋斗的经历,经常去原来的单位走一走看一看。这几年,老人的记忆力越来越不好了,可他对当年工作过的单位依旧不忘,几乎天天都要溜达一圈,怀念过去。随后,老人的儿子赶来,接回老人,并向民警道谢。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然