千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

周洋担任平昌冬奥会中国代表团旗手

摘要: 中国代表团副团长高志丹在升旗仪式后透露,短道速滑运动员、两届冬奥会冠军周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手。

昨日上午,平昌冬奥会中国体育代表团在江陵奥运村举行了升旗仪式。中国代表团副团长高志丹在升旗仪式后透露,短道速滑运动员、两届冬奥会冠军周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手。

中国代表团昨日在江陵奥运村

举行了升旗仪式。代表团约有60人

参加了升旗仪式,包括代表团团长苟仲

文、副团长高志丹,及中国短道速滑队、花样滑冰队、速滑队等运动员。平昌冬奥会中国体育代表团共有181人,其中运动员82人,将参加平昌冬奥会5个大项、12个分项、55个小项的比赛。虽然并未透露本次比赛具体的奖牌目标,但高志丹说:“代表团本次以学习为主,我们已经做好了准备。”

本次平昌冬奥会开幕式将在9日晚进行。高志丹在升旗仪式后接受媒体采访时公布了旗手的人选。他说:“旗手是周洋,她是温哥华和索契冬奥会的金牌得主。最重要的是,她克服了年龄和伤病的困扰,坚持走到了平昌的赛场,这是我们运动员的体育精神的体现,也是为国奉献精神的体现。”

26岁的周洋将在平昌冬奥会开始自己的第三次冬奥征程,她曾在温哥华冬奥会夺得短道速滑女子1500米金牌和女子3000米接力金牌,4年之后的索契冬奥会,她在1500米项目中成功卫冕。站在高志丹身边接受采访的周洋表示,这个巨大的惊喜让她十分兴奋,她说:“之前听人说过可能是我,但是今天正式确定下来,我超级开心。对我比赛也是一份动力,无比荣耀。我会无比珍惜这份荣誉。”

第三届冬奥会,第三次参加升旗仪式,周洋说自己反而比以前更激动。她说:“我刚才听到中国国歌时,激动得都快哭出来了。随着年龄的增长,每届冬奥会的感受都不一样。我现在已经学会享受比赛,不给自己太大压力。”

展望10日开始的比赛,周洋说自己现在的状态不错,训练一切正常。她说:“奥运会比赛需要超发挥才能取得好成绩,所以我希望在比赛中发挥出最好的自己。”据新华社电 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯