千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

小年至西南大风助力辽宁升温 明日全省最高温均达0℃

摘要: 今天(8日)是小年,辽宁的气温将大幅回升,明天,全省各地最高气温均回升到0℃以上,普遍升温6-8℃。但从周六开始,一股新的冷空气将抵达辽宁,气温回落,降幅超8℃。本周后期,气温波动幅度大,冷暖交替,公众需注意防范。今天早晨,全省最低气温较昨日有所回升,但仍较寒冷。

小年至西南大风助力辽宁升温 明日全省最高温均达0

今天(8日)是小年,辽宁的气温将大幅回升,明天,全省各地最高气温均回升到0℃以上,普遍升温6-8℃。但从周六开始,一股新的冷空气将抵达辽宁,气温回落,降幅超8℃。本周后期,气温波动幅度大,冷暖交替,公众需注意防范。

今天早晨,全省最低气温较昨日有所回升,但仍较寒冷。监测显示,今晨,沈阳、抚顺、阜新最低气温为-24℃到-20℃,本溪、丹东、辽阳、铁岭、朝阳-19℃到-16℃,鞍山、锦州、营口、盘锦、葫芦岛-15℃到-13℃,大连-12℃到-8℃。从今天白天开始,随着西南风逐渐增强,气温将随之猛升。

辽宁省气象台预计,8日白天到夜间全省晴有时多云,大连、锦州、阜新、辽阳、朝阳、葫芦岛最高气温将回升至0-1℃,其他地区为-2℃到-1℃。9日白天到夜间,鞍山、抚顺小雪,其他地区多云,全省升温的节奏并没有放缓。9日早晨,大部地区最低气温回升至-9℃到-5℃,沈阳、抚顺、锦州、铁岭、朝阳最低温为-15℃到-10℃;9日白天,回暖更为明显,各地最高气温均升至1-4℃。

连续两天大幅度升温过后,从10日也就是周六开始,一股新的冷空气将造访辽宁,气温回落。预计,10日早晨,大部地区最低气温略有下降,在-15℃到-10℃之间,大连、鞍山为-9℃到-7℃;10日白天,最高气温下滑较为明显,除大连为0℃之外,其他地区最高气温均降至-8℃到-3℃,与9日最高温相比,大部地区气温降幅可达7-10℃。11日,气温将持续下降,大部地区最低气温将降至-20℃到-15℃。

小年至西南大风助力辽宁升温 明日全省最高温均达0

辽宁省气象台发布主要城市三天预报

气象专家建议,本周后期,气温波动起伏较大,提醒公众根据天气变化适时增减衣物。同时,春节之前,辽宁地区没有明显降雪过程,气温与前期相比也较为平稳,严寒天气不会出现,对春运较为有利。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩