千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

“世界第一雪雕狗”亮相棋盘山 雕一个“眼神”就要3个小时

摘要: 2月7日,在农历戊戌狗年即将到来之际,由黑龙江省著名雪雕大师吴奉君率领100多名雕刻技师,用一周时间雕刻完成的“世界第一雪雕狗”在棋盘山冰雪大世界正式落成。当日17时30分,上海大世界基尼斯纪录认证机构在辽宁省公证处、辽宁省测绘局为这组雪雕狗颁发了“世界第一雪雕狗”证书。开幕式上,沈阳日报童声合唱团用《WelcometoShenyang》迎接八方宾客。

d5bb7399325fc116.jpg

2月7日,在农历戊戌狗年即将到来之际,由黑龙江省著名雪雕大师吴奉君率领100多名雕刻技师,用一周时间雕刻完成的“世界第一雪雕狗”在棋盘山冰雪大世界正式落成。当日17时30分,上海大世界基尼斯纪录认证机构在辽宁省公证处、辽宁省测绘局为这组雪雕狗颁发了“世界第一雪雕狗”证书。开幕式上,沈阳日报童声合唱团用《Welcome to Shenyang》迎接八方宾客。

记者在棋盘山关东影视城看到,这座巨型雪雕狗由一只卧式大狗围着三只小狗组成,憨态可掬、栩栩如生。巨型雪雕狗全长119.65米,高17.94米,总用雪量6万立方米。

在现场,雪雕大师吴奉君向记者介绍了“雪雕狗”的制作过程。

其中最难制作的就是“眼睛”。这些狗,依据它们朝向的方位,眼神各不相同。你看狗妈妈旺旺,它的头在高达20米的位置,必须雕出瞳孔的棱角,才能显得‘有神’。”仅仅是小狗的一只眼睛就达1米,为了一个“眼神”,吴奉君就需要3个小时的时间,一次成形,不能修改。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩