千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

买年货怎样避高峰期 咱鞍山人很有招儿

近日,许多市民加入买年货大军,公交车上人很多,路面上车流多。记者调查发现,部分市民选择步行回家,不仅能够躲避人流高峰期,还能锻炼身体,还有一些市民选择拼乘私家车回家。

7日,市民崔女士跟同事相约一起步行回家。她告诉记者,年底了,外出购买年货的人很多,公交车上人流攒动,根本挤不上去,所以她和同事选择徒步回家。市民薛先生告诉记者,为了躲避年货购物高峰期造成的路面交通拥堵,所以他放弃乘坐公交车,改为步行回家,“步行时可以避开交通堵塞路段,还可以经过公园、小路等处,节省了不少时间,还能锻炼身体,达到瘦身减肥的效果,一举两得,我和同事都愿意步行回家。”

记者采访发现,近日,市民外出扎堆购年货,站前商圈、新兴商贸城等地人流、车流密集,下班高峰期出现拥堵状况,所以一些市民放弃乘坐公交车回家,改为徒步回家,只希望早点回家就餐休息。市民王先生告诉记者,这两天,他都开车接送同事,驾车避开车流密集路段上下班。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅