千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

今天你扫福了吗?支付宝搅热朋友圈发起高潮

“今天你扫‘福’了吗?”“第一次就扫到了‘敬业福’,今年可以集齐‘五福’,坐等马云发钱了”……7日,记者发现,微友们又开始不停地加支付宝好友,在微博、微信朋友圈里发起了求“福”送“福”的一轮高潮。原来,支付宝集“五福”的活动再次开启了,小伙伴们又开始集“五福”了。

7日,微友“话儿”告诉记者,上班后发现同事们都在扫“福”集“福”,并互相要“福”送“福”,才发现原来支付宝的集“五福”活动又开始了。去年春节时,微友“话儿”就在最后时刻集齐了“五福”,分得了2元多现金,今年她准备继续努力。微友“咖啡”则说:“我今年第一次扫‘福’就扫到了‘敬业福’,还以为今年‘敬业福’不会像去年一样,那么稀缺,原来自己是幸运的。下午又和同事要了一个‘和谐福’,自己的‘五福’就集齐了,坐等马云分钱。”

据调查,今年的支付宝“集五福”抢红包活动从6日零点开始,持续至大年三十,也就是15日,全部集齐的小伙伴可以在2月15日一起瓜分5亿现金!想要参与今年的集“五福”活动,必须把支付宝客户端升级到最新版。同时,今年集齐“五福”的方式有两种,一种是和去年一样的扫“福”字得“福”卡,另一种是新增加的方式,即让小伙伴做个“五福到”的手势,也有机会得到“福”卡。目前仅是第一波集“福”卡的活动,在8日、11日支付宝官方还会开启第二波、第三波集“福”卡活动。今年的红包额度虽然比去年高,但是参与的人也多了,目前就已经有270多万的人集齐了。

7日,记者发现,许多小伙伴都在朋友圈里发求“福”信息,大部分求的都是“敬业福”,还有微友在朋友圈发出了以“福”卡换“福”卡的信息,希望能更快地集齐“五福”。“我手里有多余的‘和谐福’和‘友善福’,想交换‘富强福’和‘敬业福’。我的支付宝账号就是手机号,有想换‘福’卡的小伙伴可以加我哟!”微友“彤彤”在朋友圈里发出了自己需要的交换“福”卡的信息,希望自己可以早日集齐“五福”。 

千山晚报全媒体记者 方明圆

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅