千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十九大和我】全面加强律师行业党的领导

downLoad-20180208080737

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。——摘自党的十九大报告

黄殿满 鞍山市律师协会会长、律师行业党委书记

律师作为社会主义法治工作者,在国家法治建设中担负着重要作用。加强律师行业党的领导工作是律师行业建设和发展的根本要求,也是首要任务。

鞍山市律师行业一直重视以党的领导为核心,秉承着“以党的建设促进协会建设”的宗旨开展各项工作。去年,鞍山市律师行业党委在全省率先成立,标志着律师行业党的建设工作取得了全新的进展。组织开展了一系列卓有成效的活动。在岫岩洪灾、十九大维稳等重点工作中,律师行业党委也发挥了重要作用。

在新时代,律师肩负着维护当事人的合法权益,维护法律的正确实施,维护社会的公平正义等重大使命。坚持在党的领导下开展工作,律师队伍才能不跑偏,不走弯路,才会大踏步前进,为法治建设贡献力量。

鞍山日报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然